CUISINE INSTALLATIONS

Cuisine  :

Vous avez un projet de cuisine  ?

Nous pouvons vous aider à le réaliser, en alliant esthétisme et fonctionnalité. Pour cela, nous vous invitons à nous contacter au 06 66 73 30 66 Speed-plomberie, sur Domérat, Désertine, Montluçon et toute sa régions. Afin de vous aider à faire votre choix, l’équipe Speed-plomberie pourra réaliser un devis de votre projet et ainsi définir votre besoin au détails prêt.

L’installation d’un évier et de sa robinetterie, d’un lave-vaisselle, d’un lave-linge, d’un réfrigérateur américain et dans certains cas d’un chauffe-eau instantané, nécessite d’effectuer des travaux de raccordement à la tuyauterie. De l’alimentation à l’évacuation de l’eau, découvrez tout ce qu’il faut savoir pour réaliser la plomberie dans votre cuisine.

L’alimentation en eau est l’un des éléments indispensables d’une cuisine. Voici quelques conseils pour bien la positionner.

Les arrivées d’eau

Le plus souvent, les arrivées d’eau sont réalisées en tubes de cuivre. Maintenant, on en trouve aussi en multicouche, plus facile à mettre en œuvre, ou en PER dans le cas de logements récents.

Les normes d’installation imposent des sections (diamètres Ø) de tubes différentes selon le débit des équipements : Ø16/18 mm de diamètre extérieur pour la conduite d’eau principale. Le diamètre extérieur des tubes en cuivre est pour l’évier de Ø14 mm, pour le lave-vaisselle et le lave-linge de Ø12 mm .

La bonne info par speed-plomberie

Dans le cas d’appareils montés en série à partir d’une même arrivée, il est préférable de réduire le diamètre à chaque repiquage afin d’éviter toute perte de pression.

Important

Sur les arrivées d’eau chaude et d’eau froide de la cuisine, pensez à positionner une vanne d’arrêt afin de faciliter la coupure du circuit d’eau en cas de fuite ou dans le cas d’une intervention future. Cela vous évitera de couper l’eau dans tout votre logement.